В США начинается антимонопольное расследование Facebook, Amazon, Google и Apple

Удивительные компании, контролируемые Apple, Amazon и Google

Во вторник глава антимонопольного департамента Министерства юстиции США заявил, что чиновники будут проверять крупные технологические компании, ищущие или проявляющие антимонопольное поведение.

Интересно, что несколько ведущих технологических компаний на самом деле имеют значительную долю рынка в областях, которые вы можете не ожидать или, по крайней мере, не связывать. И глобальное присутствие этих технологических компаний потребует глубокого и серьезного рассмотрения их бизнеса, если федеральные следователи захотят понять их сущность, прогнозируют эксперты.

В США начинается большое антимонопольное расследование Facebook, Amazon, Google и Apple
В США начинается большое антимонопольное расследование Facebook, Amazon, Google и Apple

В США начинается большое антимонопольное расследование Facebook, Amazon, Google и Apple

Министерство юстиции и Федеральная торговая комиссия уже договорились разделить ответственность за новый надзор, причем, согласно последним новостям, Министерство юстиции рассматривает бизнес Google и Apple, а также Федеральная торговая комиссия, Amazon и Facebook.

Во вторник заместитель главного прокурора Макан Дерахим объяснил в видеоинтервью на конференции в Тель-Авиве (Израиль), что будут искать регуляторы поведения и рыночных условий. Их радар обратит внимание на: более высокие цены; потеря конфиденциальности потребителей; крупные сделки и слияния, предназначенные для защиты монополии или нанесения вреда конкурентам и другое.

Для крупных технологических компаний, которые сейчас находятся в трудной фазе, в мировой торговой войне, существует множество рисков: Google, Amazon и Apple, каждая из которых владеет подавляющим большинством различных технологических рынков.

Вот некоторые из крупнейших рынков, где доминирует «большая тройка», по данным исследовательской фирмы Gartner, которая могла бы привлечь внимание регуляторов.

Amazon

Amazon является гигантом по продажам электронной коммерции, интернет-магазином номер 1, основанным на общем объеме продаж в США, с примерно 100 миллионами платных пользователей их услуг.

Но это также поставщик услуг облачных вычислений номер 1, основанный на доходах. Интересно, что его размер означает, что он является единственным значительным конкурентом для Google на своем основном рынке онлайн-поиска товаров.

По оценкам Gartner, 55% поисковых запросов начинаются с Amazon.com, что свидетельствует об отклонении от традиционных поисковых систем.

Apple

Apple управляет около 14% мирового рынка смартфонов, что делает ее вторым по величине поставщиком мобильных устройств после Samsung в 2017 и 2018 годах.

Apple является четвертым игроком ПК после Lenovo, HP и Dell с долей почти 7% в первом квартале 2019 года (данные не включают iPad).

Поскольку Apple производит собственные чипы для использования в своих продуктах, полупроводниковый бизнес также огромен. В 2018 году компания владеет 9% рынка, говорит Gartner, которая является второй по величине долей рынка после Samsung.

Такая покупательная способность электроники дает Apple много сил. И влияние компании может возрасти, если Apple когда-нибудь откажется от чипов Intel для своих ПК.

Пока что Apple все еще использует чипы Intel, включая Mac Pro последнего поколения.

Google

Google является лидером в области интернет-рекламы. Компания годами подвергалась антимонопольным расследованиям в Европе, включая рекордные штрафы, в связи с платформой Android компании.

Но Google также является третьим облачным провайдером после Amazon и Microsoft, согласно Gartner. Когда дело доходит до онлайн-рекламы, Google и Facebook вместе занимают около 75% рынка. Обе компании часто называют «дуополия».

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.