Сколько будет стоить проезд в метро Санкт-Петербурга с 1 января 2020?

Проезд в метро в Петербурге с 1 января 2020 года подорожает? Какие тарифы?

В октябре 2019 года были планы повысить проезд в метро СПб до 60 рублей за разовую поездку с сохранением разных вариантов проездных, при которых месячное фиксированное количество поездок в расчете на одну поездку обходится дешевле.

Цена в 60 рублей была воспринята неодобрительно, но хорошо, что это было только предварительное решение.

15 ноября 2019 года окончательное решение приняли в Правительстве Санкт-Петербурга — 55 рублей за одну поездку в метро против 45 рублей в предыдущие 2 года, то есть рост составит 20%.

С учетом огромных затрат на строительство новых станций метро, открывшихся в 2018 и 2019 году, такой рост за два года не очень большой, власти города считают, что для иностранных туристов, которых ожидается больше в 2020 году из-за введения электронных виз в СПб, оплатить 55 руб. не сложно, а для петербуржцев, пользующихся проездными, рост тарифов на метро составит всего лишь 4%.

Увеличение стоимости проезда в метро позволит снизить субсидирование метрополитена из бюджета и развивать наземный транспорт в нашем городе. Маршрутки планируют в 2020 году упразднить и увеличить число маршрутов муниципальных.

Увы, но подорожание со следующего года действительно на подземный транспорт СПб произойдет, причем аж на 10 рублей. Сначала хотели на 15 поднять, то есть до 60-ти рублей, но потом решили остановиться на цифре в 55 рублей. Напомню, что сейчас у нас в городе жетон в кассах метро можно купить за 45 р. Многие узнав о подорожании, начали запасаться жетонами. Если повысится стоимость жетона, то значит увеличится проезд и по карте «Подорожник».

Поделиться с друзьями
Adblock
detector