Причины Брексита, что такое Брексит (Brexit)?

Причины Брексита: почему Британия хочет покинуть ЕС

Само слово «Brexit» представляет собой смесь слов «Британия» и «выход». Оно означает, что Британия покидает Европейский Союз. Вы слышали об этом в новостях, и слово встречается в социальных кругах. Однако, что вы знаете о Brexit помимо Англии, пытающейся порвать с Евросоюзом?

Если кто-то не живет в Англии, то им может быть трудно быть в курсе всех новостей об этом важном событии. Кроме того, каковы причины Brexit? Основными причинами Brexit является ослабление ЕС, чувство национальной идентичности в Британии и отношения ЕС с Китаем.

Причины Брексита: почему Британия хочет покинуть ЕС
Причины Брексита: почему Британия хочет покинуть ЕС

Что такое Брексит (Brexit). Причины Брексита

ЕС не так силен, как раньше, с экономической точки зрения, а также с точки зрения морального духа. Кроме того, с участием 28 членов, принятие решений является чрезвычайно сложным. Согласно Барселонскому центру международных отношений, «ЕС 2016 года, напротив, подвергся серии чрезвычайно разрушительных ударов: экономический кризис 2008 года; нанесенный самому себе ущерб от неспособности справиться с недостатками евро после кризиса; успех России в нарушении баланса сил в Европе после окончания «холодной войны»; террористические атаки со стороны ИГИЛ и огромные миграционные потоки в Союз» («Брексит: причины и последствия»). Великобритания вступила в ЕС в 1973 году, чтобы стать частью динамичной структуры, которая будет помогать странам в торговле и социальном регулировании. Но теперь ЕС обременен проблемами, которые, как считается, отягощают Великобританию.

Кроме того, Британия часто считает себя непобедимой нацией и считается давней парламентской демократией. Британцы были в большей степени отождествлены с британцами, чем с европейцами. Как заявил Барселонский центр международных отношений: «Он присоединился в 1973 году, а не потому, что, похоже, не было другого выхода, кроме как присоединиться к тогда более процветающей западноевропейской демократии. Также верно, что на протяжении десятилетий британский политический класс и средства массовой информации играли в антиевропейскую игру, где на первых полосах таблоидных газет были разложены выдуманные истории об ужасах ЕС. Капельный эффект сорокалетнего негативного освещения в СМИ было трудно изменить в четырехмесячной кампании референдума» («Брексит: причины и последствия»).

Это чувство идентичности также оспаривается политикой ЕС по иммиграции. Простые люди в Британии в большинстве своем не склонны открывать иммиграцию. По словам Иана Джека из The Guardian, «… в 2004 году правительство Тони Блэра приняло решение открыть рынок труда Великобритании для восьми стран Восточной и Центральной Европы, которые присоединились к ЕС. Ожидается от 5000 до 13 000 мигрантов; в течение первого года появилось 129 000 человек.

Блэр и другие высокопоставленные представители лейбористов позже признали, что допустили ошибку («Кого я виню? Восемь причин, по которым мы оказались в этом беспорядке с Брекситом»). Это политическое решение вызвало волну среди населения в отношении настроений по отношению к рабочим-иммигрантам. Сейчас, как и во многих европейских странах, британский национализм растет из-за так называемого неоправданного количества иммигрантов. По словам Иана Джека из The Guardian, «… в 2004 году правительство Тони Блэра приняло решение открыть рынок труда Великобритании для восьми стран Восточной и Центральной Европы, которые присоединились к ЕС. Ожидается от 5000 до 13 000 мигрантов; в течение первого года появилось 129 000 человек.

Наконец, основной причиной Brexit является неприязнь Великобритании к тому, как ЕС относится к Китаю и как глобализация повлияла на британские рынки. Хотя Китай вступил во Всемирную торговую организацию, он не соблюдает ее правила. Согласно Барселонскому центру международных отношений, «неспособность ЕС признать и справиться с нежеланием Китая соблюдать стандарты ВТО и применять жесткие меры по защите торговли в ответ повлияла на занятость в промышленности в Европе» («Brexit: Причины и последствия»).

Кроме того, многие утверждают, что не иммиграция является основной причиной Brexit, а политика экономической глобализации. Британское производство товаров все чаще перемещается за границу, особенно в Китай. The Washington Post заявляет, что «… Неспособность правительств компенсировать проигравших в результате глобализации, похоже, подтолкнула избирателей к политическим предпринимателям, которые считают себя изоляционистами и националистами и обвиняют иммигрантов в бедах, которые, вероятно, имеют мало общего с иммиграцией» (Колантоне, Итало, и Пьеро Станиг). Проблема сложная, но она сводится к тому, что британским предприятиям трудно справляться с последствиями глобализации в своих отраслях.

Когда голосование за Brexit было завершено, это стало шоком для всего мира. Но для людей, которые десятилетиями подвергались влиянию политики ЕС, это было не таким уж большим сюрпризом. Основными причинами Brexit являются уменьшенная экономика ЕС, сила национальной идентичности в Британии и влияние глобализации на рынки в Великобритании.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.