Где бензин самый дорогой и дешевый в Европе 2019

Где бензин самый дорогой и дешевый в Европе 2019
5 (100%) 3 голос[в]

Цены на бензин в 2019 году растут быстрее, чем ожидали аналитики и эксперты. Одной из основных причин этого является сильная динамика нефтяных котировок на мировых товарных биржах.

Последние глобальные данные со специализированного сайта GlobalPetrolPrices, который обобщает цены на бензин по всему миру, показывают, что по состоянию на 30 июля 2019 года средняя мировая цена на бензин составляет 1,12 доллара за литр.

Фото: BGNES
Фото: BGNES

Между странами Европы существует значительная разница в ценах на бензин

Как правило, цены выше в богатых странах и намного ниже в бедных странах и странах, которые производят и экспортируют нефть. Единственным исключением являются США, экономически развитая страна с низкими ценами на бензин.

Разница в ценах в разных странах также связана с разными налогами и акцизами на бензин. Все страны имеют равный доступ к одинаковым ценам на нефть на международных товарных биржах, тогда как различные налоги, взимаемые при импорте, увеличивают конечную потребительскую цену. Поэтому в разных странах цены на бензин разные.

Средняя цена бензина по всему миру составляет 1,12 доллара за литр. Между странами существует значительная разница в ценах. Как правило, богатые страны имеют более высокие цены, а бедные страны и страны, которые производят и экспортируют нефть по гораздо более низким ценам.

Единственным исключением являются США, экономически развитая страна с низкими ценами на бензин. Разница в ценах в разных странах обусловлена ​​разными налогами и субсидиями на бензин. Все страны имеют доступ к одинаковым ценам на нефть на международных рынках, но они облагают разными налогами. В результате цены на бензин разные.

Например, в Европе бензин является самым дешевым в России, в среднем за три месяца — с 22 апреля по 30 июля 2019 года, когда средняя цена составляла 45,56 российских рублей за литр или 0,72 доллара за литр. Для сравнения, средняя цена бензина в мире за этот период составила 95,84 российских рублей.

Самый дорогой бензин в Европе был в Норвегии и Исландии — 1,95 доллара за литр. Средняя цена за три месяца, упомянутых в Исландии, составляла 238,44 кроны за литр, в то время как средняя цена в то время в мире была на 183,87 кроны за литр, или в 1,29 раза дороже.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.