Формула-1, какое новое Гран-При появится в сезоне 2020?

Формула-1, какое новое Гран-При появится в сезоне 2020?

Да, в расписании гонок Гран-При Формулы-1 на 2020 год есть некоторые изменения по сравнению с 2019 годом.

Появилось две новые гонки и исчезла одна позиция. Расписание гонок уже официально утверждено и к огорчению немцев в нем нет Германии. Но есть зато Вьетнам и Нидерланды.

В Нидерландах, а именно на трассе Зандфорт, гонки проводились с 1952 года по 1985, потом прекратились. Теперь этап 3 мая возвращается в Нидерланды, к великой радости любителей гонки, уже сейчас на билеты ажиотажный спрос. И к огорчению активистов-экологов. Которые выступают против модернизации трассы. Но модернизация уже началась, несмотря на протесты, официальный договор подписан.

Термин «гран-при» впервые появился в 1721 году во Франции, где Французская академия наук ввела систему академических наград, которые сыграли значительную роль в развитии математики и других научных дисциплин. В спорт это выражение перекочевало в 1805 году — лошадиные скачки в Париже были названы Grand Prix de Paris.

Во Вьетнаме ситуация другая: противников гонки нет. Вьетнамцы рады, что к ним приедут люди со всех концов планеты, познакомятся с их жизнью, что-нибудь узнают о стране. Трасса будет проходить в городе, в Ханое, использует существующие моменты застройки, что-то переделается.

В обсуждении всех моментов участвовали специалисты всех команд Формулы-1, все пожелания и замечания должны быть учтены, трасса ожидается современной. Этап пройдет с 5 апреля 2020 года

Германии не дали этап, видимо, с расчетом, что немцы должны что-то сделать со скользким участком трассы Хокенхаймринг, где болиды часто вылетали с трассы.

Поделиться с друзьями
Adblock
detector