Европейские акции падают, опасения по поводу мировой экономики растут

Европейские фондовые индексы в среду резко упали, так как перспективы вялого роста в Германии и Китае усилили опасения замедления глобального экономического роста, даже в период рецессии, оставив после себя временное перемирие между США и Китаем.

Инвесторы продолжают внимательно следить за среднесрочными полугодовыми отчетами компаний, но решающими являются два основных фактора — торговая война и медленный рост мировой экономики.

Европейские акции падают, опасения по поводу мировой экономики растут

Администрация президента США Дональда Трампа отложит введение 10-процентных импортных тарифов на ряд китайских товаров до 15 декабря, сообщает офис торгового представителя США.

Кроме того, сегодня стало известно, что во вторник торговый представитель США Роберт Лайтхэзер и министр финансов Стивен Мнучин провели телефонные переговоры с вице-премьером Китая Лю Ху и согласились выступить в течение двух недель. Bloomberg сообщает со ссылкой на источники с обеих сторон, что китайские власти придерживаются плана переговоров с американской делегацией в Вашингтоне. Следующая встреча запланирована на сентябрь.

Однако слабые промышленные данные из Китая и падение во второй четверти экономики Германии, крупнейшей в Европе и зависящей от экспорта, показывают, что последствия затяжной торговой войны между США и Китаем ощущаются во всем мире, и обе страны по-прежнему далеки от подписания перемирия.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 к полудню снизился на 0,16%, а во второй половине дня негативная тенденция продолжилась, даже ускорившись. Менее чем за два часа до закрытия фондовых бирж в Западной Европе все основные индексы теряются. Наибольшее дневное снижение было вызвано Франкфуртским DAX, а наименьшее — британским FTSE 100.

Из основных секторов, включенных в Stoxx 600, наибольшее снижение приходится на производителей автомобилей и их комплектующие.

Акции швейцарского производителя лифтов и эскалаторов Schindler упали на 2,88% после того, как компания сообщила о падении прибыли во втором квартале на 22% из-за инфляции и более высокой заработной платы, а также более высоких материальных затрат и курсовых разниц. Инвесторам не понравилось то, что компания прогнозировала рост затрат.

Бумаги основного конкурента, германская ThyssenKrupp, упали на 3,2%.

Акции стали и гиганта Arcelor Mittal, торгующиеся на Лондонской фондовой бирже, упали на 4,9% до дна Stoxx 600, уничтожив прибыль, которая упала после новостей о том, что новый 10% тариф на китайские товары на 300 миллиардов долларов. доллары переносятся на 15 декабря.

Акции Axel Springer потеряли 0,16%, так как немецкое издательство сократило чистую прибыль на 23% во втором квартале года и не стремится к положительному прогнозу прибыли и прибыли до конца 2019 года.

На фоне общего снижения фондового рынка в Европе три вопроса, цены на акции которых повысились, заслуживают отдельного внимания. Акции RWE AG выросли на 1,7%. Немецкая энергетическая компания зарегистрировала значительное увеличение скорректированной чистой прибыли в первой половине этого года и улучшила свой прогноз на весь 2019 год.

Цена акций Sanofi выросла на 2,1% после того, как аналитики UBS повысили свои рекомендации по акциям французской фармацевтической компании на «покупку» с «нейтрального» уровня.

Акции Balfour Beatty Plc подскочили на 7,6%, так как британская инфраструктурная компания сообщила об увеличении прибыли до налогообложения в первой половине года.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.