Два возможных «черных лебедя» для рынков летом

Два потенциальных "черных лебедя" для рынков летом 2019 года

Эксперты предупреждают, что инвесторы всегда должны быть готовы к «черным лебедям», попадающим на рынки в слабые летние месяцы. Это хорошо известное правило после ветеранов Уолл-стрит, которые предпочитают следовать правилу «продавай в мае и отдыхай».

Это тем более актуально во время президентства Дональда Трампа, что крайне непредсказуемо.

Два потенциальных "черных лебедя" для рынков летом 2019 года
Два потенциальных «черных лебедя» для рынков летом 2019 года

Два «черных лебедя» для рынков летом 2019

Один из черных лебедей, который может остановить успехи американских индексов, конечно, связан с торговой войной между США и Китаем и ее переходом от плохого к жестокому.

«Если тарифы в Китае вырастут до 25%, и мы увидим гораздо более резкое движение в национальной валюте Китая, это может быть очень дестабилизирующим для мировых рынков капитала — это очень реальная опасность для меня прямо сейчас», — предупредил Барри Кнап, управляющий партнер по макроэкономике Ironsides

Китайский юань рухнул после того, как президент Дональд Трамп начал эскалацию своей торговой войны с Китаем в конце прошлого года. Новый раунд тарифов на сумму 300 миллиардов долларов может привести к дальнейшему обесцениванию китайской валюты. Кнап предсказал, что это приведет к огромным оттокам из страны, что приведет к серьезной дестабилизации китайской и мировой экономики в целом, иными словами, к огромной глобальной продаже акций.

Фактически, этим летом, вероятно, будут моменты «черного лебедя». В дополнение к теории юаня Кнапа, ветеран-стратег Скотт Клеменс из Brown Brothers Harriman считает, что мы должны остерегаться неожиданной инфляции. Если инфляция сильно поднимется, Федеральная резервная система может не ожидать снижения процентных ставок, ожидаемого рынками. Рынок ожидает по крайней мере двух процентных сокращений в этом году. И это может вызвать серьезные потери на финансовых рынках.

Инвесторы должны быть осторожны с вещами, которые никто не ожидает. И сейчас никто не ожидает инфляции. В то же время, рынок труда США продолжает ужесточаться, и наблюдается рост заработной платы.

«Это мой черный лебедь — инфляция», — сказал Клеменс.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.