Будет ли в ближайшее время торговая сделка между США и Китаем?

Американский банк Goldman Sachs считает, что две крупнейшие экономики мира не смогут разрешить свой торговый спор до президентских выборов в США в следующем году, сообщает CNBC.

«Новость о том, что президент Дональд Трамп объявил о тарифах в прошлый четверг, показывает, что политики США и Китая принимают более жесткую риторику, и мы не ожидаем торговую сделку до президентских выборов в США в 2020 году», — говорят аналитики Goldman Sachs.

Торговая война между США и Китаем
Фото: iStock

В то же время аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что глобальный экономический спад может произойти, если Трамп введет 25% пошлину на импорт китайских товаров на 300 млрд долларов, после того как Трамп недавно пригрозил начать 1 сентября. облагать товары такого значения, произведенные в Китае, пошлиной в 10%.

«Ожидать, что 10% пошлины с начала следующего месяца достаточно плохо, но все еще терпимо», — сказал Морган Стэнли, но отметил, что если бы этот уровень пошлин оставался в силе более четырех или пяти месяцев, глобальный рост сохранится слабый в диапазоне от 2,8% до 3%, несмотря на снижение процентных ставок ведущими центральными банками.

Согласно последней оценке Международного валютного фонда за июль, мировой рост в 2018 году составил 3,6%, но ожидается, что в этом году он замедлится до 3,2%.

Однако аналитики Morgan Stanley отмечают, что настоящее беспокойство связано с корпоративными отношениями.

«Хотя мы не знаем точного поворотного момента, мы осознаем риск потенциального нелинейного ужесточения финансовых условий и его негативного влияния на капиталовложения и рынок труда», — говорится в анализе.

Риски, утверждает Morgan Stanley, снижаются мировая экономика впадет в рецессию через три квартала, если Дональд Трамп повысит свои последние пошлины до 25%, а Китай примет контрмеры.Аналитики

Bank of America Merrill Lynch также отмечают риск повышения недавних таможенных тарифов до 25%. начальный риск того, что пошлины в 10%, которые вступят в силу с 1 сентября, впоследствии будут увеличены до 25%. Таким образом, США наложат пошлину в 25% на весь импорт китайских товаров ».

«Мы также считаем, что существует высокий риск ввозных пошлин на автомобили и автозапчасти из стран за пределами Северной Америки (за исключением Южной Кореи), поскольку такие тарифы будут стимулировать производителей соблюдать более строгие правила USMCA. Экономисты Банка Америки ссылаются на обновленный торговый пакт США, Канады и Мексики, известный как USMCA.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.