Британия столкнется с угрозой нехватки топлива и продовольствия в рамках «жесткого Брексита»

Британия столкнется с угрозой нехватки топлива и продовольствия в рамках «жесткого Брексита»
5 (100%) 2 голос[в]

Британия столкнется с нехваткой топлива, продуктов питания и лекарств, если она выйдет из Европейского Союза (ЕС) без сделки. Правительственные документы, цитируемые Sunday Times, показывают это.

Прогнозы делаются кабинетом министров и описывают наиболее вероятные последствия «жесткого Brexit», а не худшие сценарии развития событий.

Анализ также показывает, что до 85% грузовых автомобилей, использующих английские пограничные контрольно-пропускные пункты, «могут быть не готовы» для французской таможни. Это означает, что работа порта может быть прервана на срок до трех месяцев до восстановления трафика.

Правительство также считает, что между британской провинцией Северная Ирландия и соседней Республикой Ирландия будет установлена ​​прочная граница, поскольку нынешняя практика, направленная на то, чтобы избежать проверки, окажется неприменимой.

Написанное в этом месяце Кабинетом министров под кодовым названием «Операция Йеллохаммер», досье предлагает редкий взгляд на скрытый план правительства по предотвращению катастрофических нарушений в национальной инфраструктуре ». Файл был помечен как «официально чувствительный» к его безопасности и известен тем, что он дал «наиболее полную оценку готовности Великобритании к сделке с Brexit».

Великобритании угрожает конституционный кризис, поскольку нынешний премьер-министр Борис Джонсон непреклонен в том, что он выведет страну из ЕС 31 октября, даже если соглашение о разводе не будет подписано. Однако блок неоднократно заявлял о своем отказе и открывал соглашение о пересмотре после того, как Тереза ​​Мэй согласилась на развертывание ирландской пограничной полиции в ноябре прошлого года.

Между тем, новый опрос общественного мнения, цитируемый Daily Telegraph, показывает, что большинство британцев считают, что премьер-министр Борис Джонсон должен вывести Великобританию из Европейского союза «любыми средствами», даже если это предполагает приостановку парламента.

Хотя многие депутаты выступают против так называемой идеи. «Hard Brexit», 54% респондентов опроса говорят, что они согласны с утверждением.

«Борис Джонсон должен обезопасить« Брексит »любыми возможными способами, включая роспуск парламента, если это необходимо, чтобы депутаты не смогли его остановить».

Джонсон ищет способ договориться с ЕС, но не исключает возможности приостановки парламентских сессий, чтобы законодатели не пытались заблокировать выезд из страны без сделки.

Однако 46% опрошенных не согласились с этим решением. Результат этого вопроса был принят во внимание 1645 респондентами, при этом итоговое число вычитало ответы тех, кто заявил, что у них нет предпочтений.

Тот же опрос показал, что поддержка Консервативной партии увеличилась на 6 процентных пунктов до 31%. Доля респондентов за лейбористскую партию составляет 27%. Этот результат основан на 1883 ответах.

Предполагалось, что Brexit станет фактом 29 марта, но он был отложен до конца октября, после того как британский парламент трижды отклонил соглашение об отзыве, которое бывший премьер-министр Тереза ​​Мэй согласовала с ЕС. Это заставило Терезу Мэй продлить срок полномочий Брексита и уйти в отставку с поста премьер-министра.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.