Более 600 компаний отправили письмо Трампу для отмены пошлин для Китая

Более 600 компаний и промышленных торговых ассоциаций — включая Walmart, Costco, Target, Gap, Levi Strauss и Foot Locker — направили письмо в Белый дом с призывом к Дональду Трампу отменить обязанности Китая и положить конец продолжающейся торговой войне.

«Дополнительные пошлины окажут значительное, негативное и долгосрочное влияние на американские предприятия, фермеров, семьи и экономику США. Эскалация торговой войны не отвечает интересам государства, и обе стороны проиграют», — говорится в письме компаний.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

В прошлом месяце администрация Трампа повысила тарифы до 25 процентов с 10 процентов китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов. Таможенные пошлины распространяются на потребительские товары, такие как чемоданы, матрасы, сумки, велосипеды, пылесосы и кондиционеры. Кроме того, Трамп пригрозил наложить дополнительные 300 миллиардов долларов на товары, включая игрушки, одежду, обувь, бытовую технику и телевизоры.

«Таможенные пошлины — это налоги, уплачиваемые непосредственно американскими компаниями, а не Китаем, а рост тарифов и неопределенность, связанные с этими торговыми переговорами, создали шокирующую обстановку на рынках, ставя под угрозу наш исторический экономический рост», — говорится в письме Трампу.

Хотя многие крупные компании разработали стратегии по преодолению влияния тарифов, крупнейшие ритейлеры заявили в последние недели, что их повышение приведет к увеличению себестоимости и приведет к повышению цен для потребителей.

Компании указали в своем письме в Белый дом, что 25 процентов китайских товаров на 300 миллиардов долларов добавят более 2000 долларов к стоимости для средней семьи из 4 человек в США.

Цены на обувь увеличатся для потребителей на 8%, а цены на игрушки увеличатся на 16%. Китай является крупнейшим поставщиком в США обоих продуктов.

Ранее в мае крупнейшие сети магазинов одежды и спортивных товаров Nike, Adidas и Under Armour предупредили, что 25% импортированной в Китай обуви будет «катастрофическим» для потребителей. Опрос также подсчитал, что цены на бытовую технику для потребителей вырастут на 3%, а товары для путешествий вырастут примерно на 10%.

Дональд Трамп недавно заявил, что, если президент Китая Цзинь Циньпин не примет участия в совещании лидеров G-20, которое состоится в конце июня, новые импортные пошлины на китайские товары на сумму более 300 миллиардов долларов вступят в силу немедленно.

Трамп защищал свою тарифную политику, отмечая, что это необходимо, поскольку без таких мер Соединенные Штаты окажутся «заложниками» других стран и окажутся в «совершенно неконкурентной позиции».

«В настоящее время Китай проигрывает из-за того, что компании покидают страну и отправляются в другие страны, включая нашу, потому что они не хотят платить высокие тарифы. Китай заключит сделку, потому что ему придется заключить такую ​​сделку», — сказал Трамп.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.